martes, 28 de febrero de 2012

Budín de Limón

Bajo costo, fácil de hacer. Una hora de preparación

Ingredientes:
  • 120 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 2 limones
  • 3 huevos
  • 350 g de harina leudante
  • 125 cc de leche
  • 200 g de azúcar impalpable


Preparación:
  1. Batir con batidora eléctrica la manteca y azúcar hasta punto crema.
  2. Agregar el jugo de un limón y la ralladura de dos limones.
  3. Incorporar las yemas, batiendo bien.
  4. Batir, por separado, la claras a punto nieve
  5. Incorporar, con espátula, a la primera preparación, el harina alternada con la leche y las claras a punto nieve.
  6. Enmantecar y enharinar un molde.
  7. Cocinar entre 30 y 45 minutos dependiendo el tipo de molde.
Cobertura: agregar al azúcar impalpable, de a poco, jugo de limón, hasta obtener un glacé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario