lunes, 26 de marzo de 2012

Fideos con salsa de tomate

Fácil de preparar, costo muy bajo.
Tiempo de preparación: 35 minutos


Ingredientes:
  • 1 paquete de fideos (spaguetti o tallarines)
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 litros de salsa de tomate 
  • Azúcar
  • Oregano
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Albahaca
  • Sal 
  • Aceite
Preparación
  1. Picar el diente de ajo.
  2. Dorar en un wok con un poco de aceite cuidando que no se queme.
  3. Agregar el tomate con una cucharadita de azúcar para disminuir el sabor ácido.
  4. Poner a cocinar los fideos en abundante agua con sal. 
  5. Condimentar la salsa con orégano, pimentón dulce, ají molido y sal.
  6. Cuando la salsa esta lista procesarla con un mixer y volver a llevar a fuego.
  7. Cuando los fideos estén casi 'al dente' escurrirlos e incorporarlos a la salsa donde terminan su cocción.
Notas:
  • En época de albahaca fresca le va muy bien el agregado de unas ramitas durante la cocción de la salsa que se retiran antes de procesar.
  • Es importante terminar la cocción de los fideos en la salsa porque la absorben y quedan mas ricos.
  • Se puede agregar queso en el momento de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario