martes, 10 de abril de 2012

Albóndigas en salsa

Dificultad: media, bajo costo, tiempo de preparación: 1 hora


Ingredientes (6 personas)
  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal, Pimienta
  • Aceite
Para la salsa:
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 botella de tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 morrón
  • 1 Vaso de vino tinto
  • Aceite
  • Orégano, sal, ají moldo y pimentón
Preparación


Albóndigas
1. Rehogar la cebolla picada con el diente de ajo hasta que este tierno.
2. Mezclar la carne picada con el huevo y el perejil picado
3. Agregar la cebolla con el ajo y la miga de pan a la que se la ha escurrido la leche.
4. Incorporar el pan rallado necesario para obtener la consistencia adecuada.
5. Salpimentar a gusto.
6. Formar las albóndigas y pasarlas por harina
7. Dorarlas en aceite bien caliente.
8. Retirar y reservar.


Salsa
9. Picar la cebolla, el morrón y el ajo. Rallar la zanahoria
10. Dorar en una cacerola la cebolla, la zanahoria y el morrón.
11. Cuando está casi listo agregar el ajo.
12. Incorporar la botella de tomate y cocinar media hora.
13. Condimentar.


Terminación
14. Agregar las albóndigas y el vaso de vino tinto.
15. Continuar la cocción hasta que las albóndigas estén listas, esto depende del tamaño que le hayamos dado.


Notas
  • Al cocinar la cebolla con el ajo antes de incorporarlo a la mezcla de carne, conseguimos que quede tierno y un poco más suave.
  • Las albóndigas se deben freir apenas en el aceite, solo para sellar y mantener la forma, ya que terminan su cocción en la salsa.
  • Cuando agregamos pimentón conviene diluirlo en agua fría para que no se queme y de un sabor amargo.
  • Ideal para acompañar fideos o un arroz blanco.


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