sábado, 23 de noviembre de 2013

Matambre arrollado

Una receta de moderada dificultad, se prepara en una hora y el tiempo de cocción es de 45 minutos.


Ingredientes
  • 1 Matambre
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Abundante perejil
  • 4 a 6 huevos (depende del tamaño del matambre)
  • 3 zanahorias
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Ají molido
  • 2 calditos de verdura
Preparación
  1. Sacar la grasa del matambre con cuidado de no cortar la carne
  2. Picar el ajo y perejil.
  3. En un bol mezclar los huevos con el ajo, el perejil.
  4. Agregar a la preparación anterior pan rallado de manera que quede una preparación espesa.
  5. Extender el matambre sobre la mesada con la grasa para abajo.
  6. Condimentar con sal, pimienta y aji molido.
  7. Untar el matambre con la mezcla del huevo.
  8. Cubrir con la zanahora cortada en juliana muy fina.
  9. Arrollar y atar firmemente con el hilo.
  10. Ponerlo en una olla cubierto con agua y agregar los 2 calditos.
  11. Hervir  hasta que esté bien tierno.
Notas:
  • Para que la zanahoria quede bien fina, en lugar de cortarla uso el pela-papas para formar láminas.
  • En mi olla presión el matambre está listo en 45 minutos aproximadamente, según la tabla de cocción tendría que ser media hora pero o bien mi olla tiene alguna pérdida de presión o al sr. Marmicoc le gusta el matambre más duro

1 comentario:

  1. es muy buena y facil la receta soy nueva con la olla a preciòn y el matambre con olla de las otras me lleva 2 horas exelente la receta de aquì y los datos que dan en otros sitios dan la imàgen pero no ponen la receta asì que cinco estrellas a ustedes ...

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